每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

工信部:前2月全国移动互联网累计流量同比增长44.2%

每日经济新闻 2020-03-25 17:46:23

每经记者 张蕊    每经编辑 陈星    

3月25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。

图片来源:每经记者 张蕊 摄

有外媒称,中国运营商公布的数据显示,中国手机用户暴减,猜测这与新冠肺炎疫情有关,大量的用户离网背后原因是什么?

www.hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网对此,工信部信息通信管理局局长韩夏回应,疫情期间,各类信息通信服务得到了广泛应用,积极支撑复工复产复学,社会各界对通信服务的使用量明显增长。

据工信部统计,今年1~2月,全国移动互联网累计流量达到235亿GB,同比增长44.2%,2月份当月户均移动互联网接入流量达到8.88个GB,同比增长了45.5%,也达到近12月以来的最高点。

对于手机用户数量减少的现象,韩夏表示,经过向三家运营商了解,初步分析可能有以下两方面原因:

一是受疫情因素的影响,2月份电信企业有很多实体渠道没办法正常营业,虽然开通了线上服务,但是很多用户还习惯去实体营业厅办理新开户等业务,因此新发展用户的速度有所放缓。“还有就是部分存量用户因为不能复工复产,社会经济活动需求减少,有一些临时卡进行了销号处理,注销了临时号码。”

www.hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网二是随着携号转网全国的实施和提速降费的深入推进,部分原来有双卡的用户,不再需要单独的流量卡了,这部分流量卡用户注销了号码。

她表示,相信随着经济社会活动逐渐恢复,移动通信的用户数未来可能出现增长,根据中国电信最新数据显示,3月1日~22日中国电信移动用户数日均新增24.5万,比2月份的日均新增用户数量增长了114%。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
www.hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。www.hnlottery.com.cn_【官方首页】-河南体彩网如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

互联网 流量

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0

页面底部区域 foot.htm